Новости

Проект строительства пешеходного перехода из станции метро «Технопарк» утвержден Мосгосэкспертизой

Проект строительства пешеходного перехода из станции метро «Технопарк» через проспект Андропова, разработанный ООО «ДМТ Групп» по заказу строительной компании «Пионер», получил положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Пешеходный переход свяжет в единый транспортно-пересадочный узел станцию метро, парк развлечений «Остров мечты», проектируемый МФК и бизнес-парк Нагатино i-Land. Кроме того, проектом предусмотрен отдельный спуск к остановкам наземного транспорта на проспекте Андропова.

Протяженность перехода составит 215 м, ширина от 7,5 м до 8,6 м. На участке через проспект Андропова предусмотрена установка траволаторов, а все выходы на улицу будут оборудованы лифтами. Пешеходный переход станет крупнейшим и наиболее технологически насыщенным в Москве.

Ранее архитектурно-градостроительное решение объекта было утверждено Москомархитектурой.

Строительство перехода начнется уже зимой.

ДМТ Групп с удовольствием поздравляет своего партнера – ООО «Наро-Фоминская платная дорога» – с победой в номинации «Частная инициатива» национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА-2016»

Признание получил проект по проектированию и строительству платной автомобильной дороги в г. Наро-Фоминске, реализуемый в рамках первого в России муниципального концессионного соглашения на создание транспортной инфраструктуры, которое было подписано между компаний «Наро-Фоминская платная дорога» и Администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области в сентябре 2016 года.

Нам вдвойне приятно поздравить коллег с этим достижением, поскольку в нем есть и заслуга нашей компании. Разработанная при участии ДМТ Групп концепция строительства платной автомобильной дороги легла в основу технической части концессионного соглашения, а сегодня получает закономерное развитие в проектах планировки и межевания территории, а также проектной документации на строительство.

Планка установлена: совместно с компанией «Наро-Фоминская платная дорога» мы будем стремиться к тому, чтобы реализованные в бетоне и металле инженерные решения получили не менее высокие оценки от экспертов, жителей Наро-Фоминска и пользователей будущей дороги.

Дополнительная новостная информация представлена в нашей группе в Инстаграм: